Ультрабуки — наше все?


Ультрабуки — наше все?



Компания Intel усиленно продвигает идею ультрабуков в массы, попутно опровергая злые слухи от недоброжелателей о том, что обещала даже приплачивать производителям за выпуск каждого экземпляра. Что же такое ультрабук?

На самом деле ничего такого особенного, тут имеется ввиду просто тонкий (менее 18 мм легкий (менее 1,4 кг), способный долгое время работать от батареи (не менее 5 ч) лэптоп, а еще ультрабуком может называться только тот ноут, сердцем которого является процессор Intel Core второго поколения, — ну а как иначе.

Видовым признаком ультраноутов являются применение в них SSD (на большее попросту нет места), а следовательно, потребитель получает быстрый старт системы и приложений, будучи при этом ограничен в дисковом пространстве. Оптического дисковода, конечно же, нет, потому как его реально некуда ставить, да и кому он нужен в 2012 году-то — повсюду толстый канал интернета с «облаками» и USB 3.0. Жаль только, SIM-карту в ультрабук вставить нельзя, видел такое у конкурента — по-моему, это удобно.

Еще Intel очень хотела, чтобы подобные этому устройства стоили меньше $1000, и вот тут видится пока что полнейший облом, потому как выполнить все требования, изложенные в техническом задании, и при этом одновременно уместиться в обозначенную процессорным гигантом ценовую нишу пока что, увы, никому не под силу. Компания ASUS, судя по всему, и не пыталась сделать Zenbook недорогим, сразу же ставя на производительность, имидж и стиль, а следовательно, метя в бизнес-сегмент рынка.

Небогатым покупателям остается слегка подождать, пока улягутся «ультрастрасти» вокруг всех этих железок и нам покажут настоящий ультрабук, доступный по цене и отвечающий всем требованиям. Вот тогда сразу же наступит счастье. Подробнее о современных компьютерах с пониженным уровнем шума читайте тут.

Конкурент ультрабуков?

Компания AMD представит аппаратную платформу для ультратонких ноутбуков, которые, как ожидается, будут конкурировать с ультрабуками на базе Ivy Bridge. Об этом сообщает DigiTimes без ссылок на какие-либо источники. Дебют новых процессоров от Intel ожидается в апреле, цена сверхтонких ноутов на этих чипах будет находиться в диапазоне $800-1000. AMD выйдет на данный рынок к лету (ориентировочно в начале июня) и предложит производителям компьютеров платформу с кодовым именем Ultrathin, которая будет основана на гибридных процессорах Trinity с архитектурой Bulldozer. В линейке камней, которые придут на смену Llano, найдется также место центральным процессорам для обычных лэптопов и настольных копьютеров.

Предполагается, что упьтратонкие ноуты от компании AMD будут на 10-20% дешевле ультрабуков, созданных под контролем Intel. По неподтвержденным пока сведениям, выпуском устройств на платформе AMD Ultrathin могут заняться такие производители, как Hewlett-Packard, Acer и ASUS. В течение года ожидается выход примерно 75 ультрабуков на платформе Intel. Число моделей ультратонких ноутбуков на базе Ultrathin оценивается в 20. При этом новые чипы AMD не смогут обойти камни Intel по производительности, добавляет издание.

Единственным их преимуществом будет низкая цена. Скорее всего, появление недорогих компьютеров на платформе AMD Ultrathin приведет к тому, что ультрабуки тоже подешевеют.

03.03.20123458

»Окружающий мир » Ультрабуки — наше все?




Читайте ранее:
Как настроить Дополнительные параметры в Excel 2010?

Элементы управления из категории Дополнительно предназначены для настройки дополнительных параметров программы, не вошедших ни в одну из описанных в предыдущих...

Закрыть